1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 鄭美子
  6. プデチゲ~韓国ラーメン~とほうれん草のナムル

プデチゲ~韓国ラーメン~とほうれん草のナムル

材料

分量:(1人分)


【プデチゲ 韓国ラーメン】
ラーメン・・・1袋
鶏がらスープの素・・・大さじ1
キムチ・・・100g
ソーセージ・・・3個
トッポキ・・・3個
水・・・600ml
キャベツ・・・60g
タマネギ・・・50g
白ネギ・・・1/3本
濃口しょうゆ・・・大さじ1
粉唐辛子・・・大さじ1
卵・・・1個
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草・・・1束
白ネギ・・・1/3本
ニンニク・・・1片
塩・・・小さじ1/2
すりゴマ・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ2

作り方

【プデチゲ】
1.キャベツは大きめにざく切りにします。
2.タマネギは1cmくらいに切る。
3.白ネギはななめ切りにします。
4.水を沸騰させた鍋に鶏がらスープを入れ、トッポキ、ソーセージ、ラーメンを入れて3分くらい煮込む。
5.その後に、キムチ、濃口しょうゆ、粉唐辛子を入れて1分沸かして、野菜を入れて、再度1分煮込む。
6.最後にタマゴを落としてフタをしたら、できあがり。
【ほうれん草のナムル】
1.ほうれん草は水で洗い、4cmくらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。
2.白ネギはシラガにする。
3.ボウルにニンニク、すりごま、塩、ごま油を入れて混ぜ、ほうれん草と白髪ネギを入れて手で揉むように和えたら、できあがり。

ポイント!

・ラーメンにしょうゆを入れることで旨味アップ!
・ほうれん草をレンジ加熱することで時短!
・ニンニクとゴマ油でコクと深みをアップ。
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop