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発酵なしで簡単!2種のピザ

材料

分量:(20cm 2枚分)


薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1弱
ぬるま湯・・・100ml
【トッピング1】
バナナ・・・2/3本
はちみつ・・・大さじ1
チーズ・・・50g
シナモンパウダー・・・適量

【トッピング2】
しらす・・・7g
広島菜漬け・・・20g
コーン缶・・・20g
チーズ・・・50g

作り方

1.バナナは7cm幅の斜め切りにする。
2.広島菜漬けは細かく刻む。
3.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせてオリーブオイルを加える。
4.ぬるま湯を少しずつ(3)に加えながら約5分練り、2等分にして丸める。
5.クッキングペーパーをフライパンの大きさに切る。
6.まな板の上にクッキングペーパーを置き、生地を薄く丸く手で伸ばす。
7.クッキングペーパーごとフライパンに入れ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
8.生地を裏返して各トッピングをのせる。(チーズは最後に乗せる)
9.再び蓋をして約5分焼く。(同様に2枚目も焼く)

ポイント!

・生地はなるべく薄く均等に伸ばす。
・生地は必ず弱火で焼く。強火で焼くと生地がかたくなる。
・具の分量は好みで加減する。
・オーブンを使用の場合は、生地をのばしてすぐに具をのせて、230℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
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