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ごぼうの肉豆腐

材料

分量:()


牛バラ肉・・・120g
絹ごし豆腐・・・250g
ゴボウ・・・50g
白ネギ・・・1/3本
しめじ・・・1/2パック
さやいんげん・・・3本
赤唐辛子・・・1/2本
和風だし・・・300ml
砂糖・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
濃口しょうゆ・・・大さじ2.5

作り方

1.牛肉を食べやすく切る。
2.絹ごし豆腐は一口大、ゴボウは皮をこそげ取り斜め薄切りにする。白ネギは1センチ幅の斜め切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
3.さやいんげんはゆでて1本を3~4つに切る。
4.鍋にだしとゴボウを入れて煮立て、2~3分煮る。
5.4に牛肉、絹ごし豆腐、白ネギ、赤唐辛子、しめじ、砂糖、酒、みりん、濃口しょうゆを入れて2~3分煮る。
6.最後にさやいんげんを入れる。

ポイント!

・調味料は砂糖から入れる。
・ゴボウはアルミホイルで皮をこそげとれる。
・焼酎にぴったりです!

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