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カポナータと白身魚のフリット

材料

分量:(2人分)


白身魚・・・80g
天ぷら粉・・・適量
塩・・・適量
オリーブオイル・・大さじ2
ニンニク・・・1片
タマネギ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
オクラ・・・2本
アンチョビ・・・6g
白ワインビネガー・・・50ml
砂糖・・・20g
ホールトマト・・・中2個
サラダ油・・・適量
ナス・・・2本
ジェノバソース・・・適量
バジル・・・2枝
揚げ油・・・適量

作り方

1.タマネギ、パプリカ、オクラは2cm角に切る。
2.ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクが色づくまで火を入れる。
3.ニンニクを取り出し、野菜を強火で3分炒める。
4.(3)の野菜に塩を振り、下味をつけ、全体に火が入ったらいったん取り出し、アンチョビを加えて炒める。
5.ビネガー、砂糖を加えて煮詰め、ホールトマトを入れてくずし、野菜、ニンニクを戻して濃度を合わせる。
6.別鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、2cm角に切ったナスを素揚げする。
7.(5)にナスを加え、塩で味を調える。
8.白身魚に塩をして、てんぷら粉をつけてサラダ油でフリットにする。
9.器に(7)のカポナータを盛り付け、(8)のフリットを飾り、ジェノバソースをかけてバジルを飾れば、できあがり。

ポイント!

・野菜は強火で炒め、煮込み過ぎないようにする。食感とうまみを残す。

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