料理
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2019/4/1 (月)
サラダビビンバ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • たくあんの食感でうま味UP!
  • 牛肉に味がしっかりつくよう、水分を飛ばすよう炒める。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【】

牛肉・・・100g
むきエビ・・・6匹
水菜・・・50g
ベビーリーフ・・・50g
ミョウガ・・・1本
リンゴ・・・1/2個
たくあん・・・50g
温泉玉子・・・2個
ご飯・・・2杯
刻み海苔・・・適量
濃口しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1

<コチュジャンタレ>
コチュジャン・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ2
いりゴマ・・・大さじ1
作り方
≪作り方≫
1.牛肉は細長く切り、熱したフライパンに入れ、濃口しょうゆ、酒、砂糖を入れ汁気が無くなるまで炒める。
2.むきエビはお湯に塩を入れて茹でて薄く切る。
3.水菜は4cmくらいに切る。
4.ベビーリーフは食べやすく手でちぎる。
5.ミョウガは細切りにする。
6.たくあんは千切りにする。
7.<コチュジャンタレ>の材料をすべて混ぜ合わせる。
8.器にご飯を盛り、野菜を少しづつのせながら牛肉、むきエビ、コチュジャンタレ、温泉玉子、刻み海苔の順にのせたら、できあがり。
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