料理
2017/8/16 (水)
パパッと簡単!スパニッシュオムレツ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • チーズと牛乳でオムレツにコクを出す。
  • 卵液を流し入れ、一気に焼き上げるので、忙しい時にはピッタリのレシピ。
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
卵・・・3個
ジャガイモ・・・150g
セロリ・・・30g
プチトマト・・・3個
パセリ・・・2本
粉チーズ・・・大さじ1
牛乳・・・30ml
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ2
ソース
プチトマト・・・6個
トマトケチャップ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1/2


作り方
≪作り方≫
1.皮を剥いたジャガイモとセロリは千切りにする。
2.パセリはみじん切りにする。
3.オムレツに混ぜる用、ソース用のプチトマトは全て5mm角に切る。
4.ボウルに卵を割り入れ、ジャガイモ、セロリ、プチトマト(3個)パセリ、粉チーズ、牛乳、塩を入れ、混ぜ合わせる。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を一気に流し入れる。
6.フタをして、中火で表面が乾くまで焼く。(10分)
7.ボウルに切っておいたプチトマト(6個)、トマトケチャップ、オリーブオイル、マスタードを混ぜ合わせる。
8.オムレツが焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
9.ソースを切り分けたオムレツにかけて、できあがり。
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