料理
2018/7/16 (月)
カレーそうめん&じゃがりこサラダ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • シーチキンの缶汁ごと加えることでうまみをプラス!
  • ビニール袋に入れて調理することで洗い物いらず!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【】
【カレーそうめん】
そうめん・・・1人分
キャベツ・・・適量
水・・・400ml 
カレールー・・・1かけ


【じゃがりこサラダ】
じゃがりこサラダ味・・・1個
シーチキンコーン&チーズ・・・1缶
マヨネーズ・・・適量
お湯・・・大さじ4


作り方
≪作り方≫
【じゃがりこサラダ】
1.じゃがりこは1本を2〜3つに折り、カップに戻す。
2.カップにお湯とシーチキンを汁ごと入れて混ぜ、フタをする。
3.6〜7分程じゃがりこが柔らかくなるまで置いておく。
4.柔らかくなったらマヨネーズを入れて混ぜ、ポテトサラダのできあがり。

【カレーそうめん】
1.キャベツは手で小さくちぎる。
2.二重にしたビニール袋に水400mlとキャベツを一緒に入れ、口をしっかり縛る。
3.鍋に袋が浸かるくらいの水を入れて煮立てる。
4.キャベツが少し柔らかくなりかけたら、ちぎったカレールーを入れて溶かす。
5.袋に半分に折ったそうめんを入れ、表示より短めに茹でたら、できあがり。
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