料理
2012/8/10 (金)
イタリア風豚肉のソテー 夏野菜マリネ添え
料理人:道浜征司
料理画像
  • <楽ワザ>キウイとヨーグルトで豚肉が早く軟らかく仕上がる
  • <うまワザ>バターで豚肉が風味よく焼き上がる
  • <うまワザ>夏野菜を多めの油で強火で炒め甘みをアップ!
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
豚ロース肉…4枚 キウイ…1個
無糖ヨーグルト…200g
ショウガ…1片
ニンニク…1片
バター…10g
塩…適量
コショウ…適量


夏野菜マリネ
ナス…1/2本
パプリカ(赤)…1/2個
ズッキーニ…1/2本
ヤングコーン…4本
オリーブ油…30ml
アンチョビ…5g
ニンニク(みじん切り)…4g
レモン汁…1/8個分
塩…適量
コショウ…適量


作り方
≪作り方≫
  1. キウイ、ニンニク、ショウガをすりおろし、ボウルに入れ、さらに無糖ヨーグルトを入れ混ぜる。
  2. 豚ロース肉は筋切りをする。1の液に豚肉を入れ、約10分漬け込む。
  3. 漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーで取り、塩、コショウで下味をつける。
  4. フライパンを熱してバターを溶かし、3の豚肉を入れて強火で両面を約2分焼く。(片面焼けたら、裏返し中火にする)
  5. 夏野菜のマリネを作る。ナス、パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンは一口大に切る。
  6. フライパンに少し多めにオリーブ油を入れて熱し、5の夏野菜を入れて、約3分強火でいためる。
  7. 6にアンチョビ、みじん切りニンニクを入れ、全体を混ぜながらいため、塩、コショウで味を調えレモン汁をかける。
  8. 4の豚肉と7の夏野菜のマリネを、器に盛る。
調理時間 約20分
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