料理
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2012/11/15 (木)
なめ茸と鶏ササミの春巻き
料理人:河副多佳子
料理画像
  • <楽ワザ> 味付けなめ茸で手早く簡単に味付け
  • <うまワザ>鶏ササミに酒と顆粒昆布だしをふりかけ、ふんわり、うまみをアップ!
料理人 河副多佳子
フードコーディネーター/ママのアイデア研究会・代表理事/料理教室「キッチンスタジオ・マム」
広島市中区光南2−20−18−703
電話番号:082−245−9452
受付時間:9:30〜18:00
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【2人分】

味付きなめ茸…50g 鶏ササミ…100g 
大葉…4枚
スライスチーズ…1枚春巻きの皮…4枚 酒…大1/2
顆粒昆布だし…小1/8小麦粉…適量 
水…適量
ミニトマト…適量 
レモン…適量 
サラダ油…適量

作り方
≪作り方≫
  1. 鶏ササミは筋を取り、酒、顆粒昆布だしをふり、ラップをかけ電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する
  2. 加熱した鶏ササミは粗熱を取り、身をさく
  3. ボウルに、さいた鶏ササミ、と味付きなめ茸を入れてよく混ぜ、4等分に分ける
  4. 春巻きの皮は角を手前にして広げ手前に大葉を敷き、具材をのせ、チーズを4等分に切り、具材に重ねる
  5. 皮の両端を折って巻き、巻き終わりに、水で溶いた小麦粉を塗って留める
  6. サラダ油を170℃〜180℃に熱し、こんがり焼き色が付くまで、約2分揚げる
  7. 器に春巻きを盛り付け、ミニトマトやレモンを添える
調理時間約20分
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