料理
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2012/12/6 (木)
鮭のベーコンサンドフライ
料理人:河副多佳子
料理画像
  • <楽ワザ> サケに小麦粉をふってベーコンをはさみ揚げ崩れを防ぐ
  • <うまワザ>サケにベーコンを挟んで揚げうまみをアップ
  •       カレー粉でタルタルソースを風味よく仕上げる
料理人 河副多佳子
フードコーディネーター/ママのアイデア研究会・代表理事/料理教室「キッチンスタジオ・マム」
広島市中区光南2−20−18−703
電話番号:082−245−9452
受付時間:9:30〜18:00
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【2人分】

サケの切り身…2切れハーフベーコン…2枚
薄力小麦粉…適量  溶き卵…大1 
パン粉…30g
塩…適量 
コショウ…適量 
サラダ油…適量
タルタルソース
ゆで卵…1個
タマネギ(みじん切り)…大1 
マヨネーズ…大2
顆粒コンソメ…小1/2カレー粉…小1/2
リンゴ酢…小1/2 
砂糖…ひとつまみ 塩…適量
コショウ…適量 
パセリ(みじん切り)…適量

作り方
≪作り方≫
  1. サケは骨を取り、厚みが半分になるように切れ込みを入れ、その中に小麦粉をふり、ベーコンを1枚はさむ
  2. 全体に塩、コショウをふりかけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  3. フライパンにサラダ油を約1cmの高さになるまで入れ170〜180℃に熱し、2のサケを入れ、約4分揚げる
  4. ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗めにつぶし、タマネギのみじん切り、マヨネーズ、顆粒コンソメ、カレー粉、リンゴ酢、砂糖を入れて混ぜ、塩、コショウで味を調え、みじん切りパセリを入れて混ぜタルタルソースの出来上がり
  5. フライが揚がったら取り出しよく油をきって器に盛り、タルタルソースをかける
調理時間約20分
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