料理
リニューアルしました。新しいサイトはこちら>>
2013/1/10 (木)
キャベツカラスミ スパゲッティー
料理人:片岡護
料理画像
  • <楽ワザ>パスタと一緒にキャベツをゆで、時間短縮
  • <うまワザ>ニンニクをゆっくりキツネ色になるまで炒め、うまみをアップ
料理人 片岡 護
リストランテ アルポルト

QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】

スパゲッティー(1、4ミリ)…160g 
からすみ…20g
からすみパウダー…小2 
アンチョビ…2本
キャベツ…3〜4枚 
ニンニク…1片 
タカノツメ…1本
オリーブ油…大3〜4 パセリ(みじん切り)…適量
塩…適量 
コショウ…適量


作り方
≪作り方≫
  1. 鍋に水と塩(水1リットルに対し塩10g)を沸かしスパゲッティーを入れて、中火で約4分ゆでる
  2. キャベツは一口大に、カラスミは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、タカノツメは種を取り除く
  3. フライパンにオリーブ油とみじん切りニンニクを入れて弱火で約1〜2分キツネ色になるまで炒める
  4. スパゲッティーをゆでている鍋に、一口大に切ったキャベツを入れて軽くゆでて、水気をきって取り出す
  5. ニンニクをよく炒めたフライパンに、アンチョビをちぎりながら入れ炒める
  6. ゆでたキャベツを入れて軽く炒め、塩、コショウ、みじん切りパセリを入れ、味を調える
  7. ゆであがったスパゲッティーを入れ、からすみパウダーを入れて混ぜ、さらに塩、コショウで味を調える
  8. 器に盛り付け、仕上げに薄切りにしたカラスミをのせる
調理時間10分
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.