料理
2013/1/14 (月)
キムチとツナの韓国風スパゲッティー
料理人:鄭 美子
料理画像
  • <楽ワザ>ツナで辛さをまろやかにする
  • <楽ワザ>ゴマ油でキムチを炒め、甘味を引き出す
  • <うまワザ>キムチにすりおろしニンニクをもみこみ風味とうまみを凝縮
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
≪材料≫
スパゲッティー…200g
キムチ…180g
ツナ…60g
水菜…1/4束
温泉卵…2個
すりおろしニンニク…小1
ゴマ油…大1
塩…適量
コショウ…適量
作り方
≪作り方≫
  1. 鍋に湯を沸かし、塩、スパゲッティーを入れ、袋表記より約1分早めの時間でゆでる
  2. 水菜は約3等分に、キムチは千切りにする
  3. ビニール袋に2のキムチと、すりおろしニンニクを入れ、よくもみこむ
  4. フライパンを強火で熱しゴマ油とツナを入れてサッと炒める
  5. 3のキムチを入れて炒め、塩、コショウで味を調える
  6. ゆで上がったスパゲッティーを入れてサッと混ぜながら炒める
  7. 器にスパゲッティーを盛り付け、水菜をのせる
  8. 仕上げに、温泉卵をのせる
調理時間約15分
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