料理
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2013/6/10 (月)
トウモロコシと鶏肉のバターしょうゆ炒め
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • <楽ワザ>トウモロコシピーラーで早く簡単に実を削ぎ取る
  • <うまワザ>鶏ムネ肉の両面をサッと焼いて取り出し、しっとり、うまみをアップ
  • バターしょう油で風味とコクをアップ
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

トウモロコシ…1/2本
鶏ムネ肉…1/2枚 
ミニトマト…6個
スイスチャード…適量
ニンニク…1/3片 
オリーブ油…大2 
濃口しょう油…大1
日本酒…大1 
有塩バター…10g 
作り方
≪作り方≫
  1. トウモロコシは実を削ぎ、ミニトマトはヘタを取り半分に、スイスチャードは約3cmの長さに、ニンニクはみじん切りにする
  2. 鶏ムネ肉は、そぎ切りにして、塩、コショウをふりかけて下味をつける
  3. フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱し、鶏ムネ肉を入れ、触らず焼き色が付くまで強火で約1分焼き、裏返して中火で約1分焼く
  4. 焼けたら、鶏ムネ肉を取り出す
  5. 鶏肉を焼いた後のフライパンにオリーブ油(大1)と1のニンニクを入れ香りが出るまで炒め、1のトウモロコシ、ミニトマトを入れ、中火で約1分炒める
  6. 1のスイスチャードを入れて、軽く炒める
  7. 焼いた鶏ムネ肉を入れ、日本酒と濃口しょう油を回し入れる
  8. 香りが出てきたら、バターを入れて溶かし混ぜ合わせ、器に盛り付ける
料理時間約15分
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