料理
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2013/9/9 (月)
ハムとナスの春巻きピザ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • <楽ワザ>春巻きの皮でピザの焼き時間を短縮
  • <うまワザ>春巻きの皮にオリーブ油を塗り、コクを出す
  • ハムでピザのうまみをアップ
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

ロースハム…4枚 
ナス…1/2本 
ピーマン…1/2個 
トマト…適量 
マイタケ…適量 
春巻きの皮…4枚 
ピザ用スライスチーズ…4枚 
パセリ…適量 
塩…適量 
オリーブ油…適量


作り方
≪作り方≫
  1. マイタケは軽くほぐし、トマトは横に薄切りに、ピーマンは円形になるように横薄切りして種を取り除く
  2. ナスはヘタを切り斜め薄切りにして、塩(適量)をかけてなじませる
  3. フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、2のナスを入れ、焼き色が付くまで中火で約1分炒めて取り出し、粗熱を取る
  4. 春巻きの皮の片面に薄くオリーブ油を塗り、四つ折りにする
  5. 四つ折りにした春巻きの皮それぞれに、薄切りトマトをのせ、塩をふりかけ、その上にロースハム、マイタケ、焼いたナス、ピーマン、チーズをのせる
  6. フライパンにオリーブ油(大2)を入れて熱し、具材をのせた生地を入れフタをして中火で約2〜3分焼く
  7. 器に焼いたピザを盛り付ける
  8. パセリの葉をみじん切りにして全体にちらす
調理時間20分
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