- 楽ワザ■具材の水分で 手早くギョーザを包む
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楽ワザ■ギョーザにサラダ油を付けながら並べ、手早くカリッと香ばしく焼ける
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うまワザ◇生シイタケを焼き、風味とうまみをアップ
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うまワザ◇ワケギの白い部分をたたいて甘味をアップ
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【3人分】
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ワケギ…150g
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むきエビ…100g
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生シイタケ…100g
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薄切りベーコン…50g
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広島菜漬…50g
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卵白…卵1個分
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ショウガ汁…大1
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片栗粉…大3
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顆粒鶏がらスープ…小1/2
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ギョーザの皮…25枚
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水…100ml
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サラダ油…適量
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レモンポン酢
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レモン汁…大2
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カキしょう油(または濃口しょう油)…大2
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≪作り方≫
- フライパンは油をひかないで加熱し、生シイタケを入れて約1〜2分焼いて、みじん切りにする
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薄切りベーコンと広島菜漬はみじん切りに、わけぎは、白い部分を強くたたいてから、小口切りにする
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むきエビは細かく切ってたたき、すり身状にする
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ボウルにすり身状にしたむきエビ、みじん切りにした生シイタケ、薄切りベーコン、広島菜漬、小口切りにしたわけぎ、ショウガ汁、卵白、顆粒の鶏ガラスープを入れて、手でよく混ぜ合わせる
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ギョーザの具材に片栗粉を入れて軽く混ぜ、約5〜10分置く
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ギョーザの皮に、具材をのせて包む
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フライパンにサラダ油(大2)を入れて熱し、そのサラダ油をギョーザに浸けながら入れ、中火で焼き色が付くまで約1〜2分焼く
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ギョーザに焼き色が付いたら、水(100ml)を入れ、フタをして水分がほとんどなくなるまで約2分焼く
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強火にして、フライパンの水分がなくなるまで加熱し、器に取り出す
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「レモンぽん酢」を作る ボウルにカキしょう油、レモン汁を入れて混ぜ、ギョーザを付けて食べる
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