料理
2014/4/7 (月)
豚キムチのチーズチヂミ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • <楽ワザ>納豆を粗くつぶし、もちもち食感に仕上げる
  • <うまワザ>昆布茶で チヂミのうまみをアップ
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

豚バラ薄切り肉…80g
キムチ…80g 
納豆…50g
ピザ用チーズ…50g
薄力小麦粉…50g 
長イモ…100g
マッシュルーム…3個
アスパラガス…2本
昆布茶…小1 
水…100ml 
塩…適量 
ゴマ油…適量
作り方
≪作り方≫
  1. アスパラガスは根元の硬い皮をむき、薄切りにする
  2. 鍋に湯を沸かし塩(適量)、薄切りにしたアスパラガスを入れて約10秒〜20秒混ぜ湯をきって取り出す。
  3. ボウルに納豆を入れ、粒が残る位に粗めにつぶし、長イモは皮をむいて納豆のボウルの中にすりおろす
  4. マッシュルームは汚れをキッチンペーパーなどでふき取り薄切りに、キムチは千切りにして3のボウルに入れ、さらにゆでたアスパラガス、ピザ用チーズ、昆布茶、薄力小麦粉、水を入れて混ぜ、チヂミの生地の出来上がり。
  5. 豚バラ薄切り肉は、約5?の長さに切る
  6. フライパンを熱し、ゴマ油を入れてなじませ、スプーンで生地を一口サイズになる位すくって入れ、豚肉をのせて、強火でこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに約30秒〜1分焼く
  7. 器に盛り付ける
調理時間約20分
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