料理
2014/11/3 (月)
カボチャのカレー風チヂミ〜秋の味覚を使った料理〜
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 【基本のキ】カキとエビは塩もみで臭みをとる
  • 【うまワザ】カレー粉で旨みアップ、大葉で風味アップ
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

カボチャ…6/1個
もち米粉…70g
うるち米…100g
玉子…1個
カレー粉…小さじ1
牛薄切り肉…100g
生カキ…100g
生むきエビ…80g
青ネギ…1輪
大葉…5枚
ごま油…50cc
水…300cc
塩…適量


作り方
≪作り方≫
  1. 牛薄切り肉は3cmに切る。青ネギは5cmに切る。カボチャと大葉は千切りにする。
  2. 生カキと生むきエビは塩で揉み洗いをし、水分はクッキングペーパーでとる。
  3. ボウルにもち米粉、うるち米、カレー粉、玉子、水を入れて生地を作る。
  4. フライパンにごま油を入れて伸ばし、青ネギを丸くひいてその上にカボチャ、牛薄切り肉、エビ、カキを色とりどりに入れて、その上から生地を流し、大葉を降り蓋をして火を入れる。
  5. 強火で3分焼き、蓋を開けてごま油を流してひっくり返す。
  6. その後2分焼いてキツネ色になったら皿に盛る。
調理時間20分
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