料理
2014/11/12 (水)
洋食屋さんのカツサンド 〜行楽にピッタリなおかず〜
料理人:前園文子
料理画像
  • うまワザ:バターを塗ることで水分がパンに染み込むのを防ぐ。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【2人分】

食パン(6枚スライス)=4枚
豚ロース(80g)=2枚
バター=20g
マスタード=適量
レタス=2枚
ケチャップ=大さじ3
ウスターソース=大さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. 食パンをトースターで両面焼き色を付け、冷ましておく
  2. 豚ロースに塩コショウを両面して小麦粉、卵、パン粉を付ける
  3. 豚ロースを180℃から190℃の油で1分程度、色が付くまで揚げる
  4. ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作る
  5. レタスは水で洗ってしっかり水気をきっておく
  6. 食パンに常温に出しておいたバターとマスタードを塗る
  7. 揚げた豚ロースをのせソースをかける
  8. レタスを叩きながらのせる
  9. パンをかぶせ、少し押す。カットしたら盛り付ける
調理時間30分
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