料理
2015/1/5 (月)
野菜とチーズのお餅でトッポギ 〜お正月料理の後に嬉しいレシピ〜
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 楽ワザ:お餅は一口サイズに切り、レンジで手早く柔らかくする
  • うまワザ:チーズでトロみと旨味とコクがアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

鶏モモ肉=150g
お餅=200g
ごぼう天= 3個
ズッキーニ= 1本
赤パプリカ=1/2個
黄色パプリカ =1/2個
とろけるチーズ =80g


≪タレ≫
コチュジャン= 大さじ2
水飴=大さじ3
砂糖=大さじ2
塩=小さじ2/1
いりこ出汁=60cc
いりゴマ=適量
作り方
≪作り方≫
  1. 鶏モモ肉は脂と皮を取り一口サイズに切る。ごぼう天は太めに斜め切り、ズッキーニとパプリカ(赤・黄)は短冊切りにする
  2. お餅は一口サイズに切り、レンジで加熱しておく
  3. タレの材料を全てボウルに入れて混ぜておく
  4. 熱したフライパンに鳥もも肉を入れて両面がキツネ色になるまで炒める。さらに、ズッキーニ、ごぼう天、赤パプリカ、黄色パプリカを入れて混ぜる
  5. 火が通ったらタレを流し入れる
  6. お餅を入れて混ぜながら最後にとろけるチーズを入れて絡めたら皿に盛り、煎りゴマをふれば完成
調理時間20分
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