料理
2015/1/28 (水)
カリフラワーのスープ 〜これ食べてみて!自慢の食材料理〜
料理人:前園文子
料理画像
  • 基本のキ:タマネギは繊維に逆らって切ることで柔らかく崩れやすくなる
  • うまワザ:仕上げにバターを加えることでコクと風味を加え、おいしさがアップ!
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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カリフラワー・・・1房
タマネギ・・・1/2個
バター・・・20g
ブイヨン・・・800ml
生クリーム・・・100ml
塩・・・小さじ1
クルトン、パセリみじん切り、オリーブオイル・・・各少々


作り方
≪作り方≫
  1. カリフラワーを小さ目の小房に分ける
  2. タマネギを繊維に逆らってスライスし、バター10gで色を付けないように炒める
  3. ブイヨンとカリフラワーを入れて沸騰させる。弱火にして15分ほど煮る
  4. カリフラワーが柔らかくなったらミキサーにかける
  5. 塩、バター10g、生クリームを入れ沸かす
  6. お皿に注ぎ、クルトンやパセリのみじん切り、オリーブオイルで飾り付ける
調理時間30分
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