料理
2015/2/2 (月)
ほうれん草のナムル 〜カロリー控えめヘルシー料理〜
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 基本のキ:いりゴマは、すりながら入れることでゴマの香りが引き立つ
  • うまワザ:赤ワインで酸味と旨味がアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

ホウレン草・・・1束
甘エビ・・・80g
白ネギ・・・ 1/3本
ニンニク・・・ 2かけ
ごま油・・・大さじ4
いりゴマ・・・大さじ2
赤ワイン・・・大さじ2
塩・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. フライパンにごま油大さじ1を入れ、皮をむいた甘エビをサッと炒めておく
  2. ホウレン草は半分に切って沸騰したお湯で茹で、氷水で洗いしぼる
  3. 白ネギはネギカッターなどで5cmくらいに割いて水洗いし、水気をきって白髪ネギにする
  4. ニンニクは、みじん切りにしておく
  5. 大きいボウルにごま油、ニンニク、塩、いりゴマを手ですりながら入れる
  6. 赤ワインを入れて、甘エビとホウレン草を混ぜる
  7. 白髪ネギを入れて味が染み込むように手で揉み、器に盛ったら完成
調理時間15分
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