料理
2015/2/13 (金)
牛肉のモッツァレラ包み焼き きのこクリームソース 〜パパ大好き!愛情料理〜
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ:2種類のチーズを入れるとより深い、濃厚な味わいに!
  • うまワザ:タマネギとソースでコクとうまみをつけます。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】

牛肉スライス・・・160g
塩、コショウ・・・各適量
モッツァレラチーズ・・・40g
スライスチーズ・・・2枚
小麦粉・・・適量
しめじ・・・1パック
マッシュルーム・・・6〜7個
タマネギスライス・・・30g
白ワイン・・・20ml
水・・・30ml
生クリーム・・・70ml
チキンコンソメ・・・2g
キャベツ・・・40g
トマト粗みじん切り・・・1/4個
イタリアンパセリ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. 牛肉に塩、コショウをして、モッツァレラ、スライスチーズを包む
  2. 小麦粉をつけ、つなぎ目の方から焼き、中火で2分火を入れる
  3. 肉をとりだし、キノコを強火で1分炒める
  4. タマネギスライスを加えしんなりするまで炒める
  5. 白ワインをいれ、肉を戻し、水、生クリーム、チキンコンソメをいれ、蓋をして3〜4分煮込み、ソースを仕上げる
  6. キャベツはざく切りにして、炒め、塩をする
  7. キャベツを敷き、肉をかざり、ソースをかけ、トマト、イタリアンパセリを飾る
調理時間20分
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