料理
2015/3/2 (月)
エリンギとキムチのゾンゴル(すき焼き風) 〜キノコ大好きレシピ〜
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:キムチにおろしニンニクとゴマ油を混ぜることで甘みと風味がアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

豚耳・・・150g
エリンギ・・・1P
もやし・・・1袋
セリ・・・ 1/2束
キムチ・・・150g
卵・・・1個
鶏がらスープ・・・200ml
濃口しょう油・・・大さじ1
粉唐辛子・・・大さじ1
おろしニンニク・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
作り方
≪作り方≫
  1. 豚耳は食べやすい大きさに、エリンギは大きめに手で割いておく。もやしは水気を切り、セリは4等分に切る。
  2. キムチも食べやすい大きさに切っておき、濃口しょう油、粉唐辛子、砂糖、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜる
  3. 鍋にもやしをひいて、豚耳・エリンギ・味付けたキムチを乗せて、鶏がらスープを流して火をいれる
  4. 沸騰して7分程煮込んだら、セリと卵をのせて完成
調理時間20分
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