料理
2015/3/11 (水)
たらこスパゲティー 〜初めての人も安心メニュー〜
料理人:前園文子
料理画像
  • 基本のキ:タラコは包丁の背で皮を取り除きましょう
  • うまワザ:スパゲティーは表示時間よりも多めにゆで柔らかめに仕上げる
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【2人分】

タラコ・・・100g
スパゲティー・・・200g
バター・・・60g
大葉・・・10枚
刻み海苔・・・適量
レモン・・・1/4個
塩・・・約20g


作り方
≪作り方≫
  1. 2Lのお湯におよそ20gの塩を入れ、海水くらいの塩分濃度にしてスパゲティーを入れる
  2. タラコは包丁の背で皮を取り除く
  3. タラコと常温に戻したバターを大きめのボールに一緒に入れておく
  4. スパゲティーを表示時間にプラス1分くらいゆでアルデンテにしない
  5. 水気をきったスパゲティーをボウルに入れ、混ぜ合わせる
  6. 味を見て塩気が足りなければ塩で調整する
  7. お皿に盛り付け、千切りにした大葉、刻み海苔、レモンを添えて完成
調理時間20分
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