料理
2015/3/13 (金)
エビとタコのガーリック炒め 〜初めての人も安心メニュー〜
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ:アンチョビを炒めて臭みを消して、香りを出す
  • うまワザ:ブロッコリーを長めにゆでて甘味を出す
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】

エビ・・・100g
タコ・・・200g
ブロッコリー・・・80g
プチトマト・・・10個
オリーブオイル・・・30ml
ニンニクみじん切り・・・5g
アンチョビ・・・2フィレ
塩、コショウ・・・各適量
イタリアンパセリみじん切り・・・適量
レモン・・・ 1/10個


作り方
≪作り方≫
  1. 湯に対して1%の塩を入れて沸かす
  2. エビを1の湯で火が入るまで2〜3分ゆでる
  3. ブロッコリーを同じ湯で5〜6分ゆでる
  4. タコを1センチ角のぶつ切りにする
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切り、アンチョビを入れて火にかけ、香ばしい香りがしてきたら、エビとタコを入れて炒める
  6. ブロッコリー、1/4にカットしたプチトマトを入れて軽く和え、塩、コショウで味を調える
  7. 器に盛り付け、パセリを散らし、レモンを飾る
調理時間15分
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