料理
2015/3/30 (月)
ブデチゲ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:春キャベツで甘みアップ!
  • うまワザ:鶏がらスープでコクと旨味がアップ
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
インスタントラーメン(辛いもの)・・・ 1と1/2袋
春キャベツ・・・1/4個
玉ネギ・・・1/2個
ソーセージ・・・5本
トッポギ・・・6個
白ネギ・・・1/2本
タマゴ・・・1個
鶏がらスープ・・・ 1L
ラーメン粉末スープ・・・ 2袋
春菊・・・1/4束


作り方
≪作り方≫
  1. ラーメンの麺は4等分に割っておく。
  2. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 玉ねぎは1cmに串切りに。ソーセージは斜め半分に切り、春菊は半分に切っておく。
  4. 鍋に鶏がらスープを沸騰させ、ラーメンのスープを入れて混ぜる。
  5. ソーセージとトッポギ、ラーメンの麺を入れて時々混ぜながら3分程度煮る。
  6. 春キャベツ、玉ねぎ、白ネギを入れ1分煮込む。
  7. その上にタマゴと春菊を乗せて完成!
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