料理
2015/4/3 (金)
野菜たっぷりスープそば
料理人:代 康徳
料理画像
料理人 代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料
たまご麺=2玉
溶き卵=2個分
豚こま切れスライス=50g
野菜=300g
鶏がらスープの素顆粒=小さじ1
塩=小さじ1
コショウ=少々
酒=大さじ3
白ネギみじん切り=20g
サラダ油=適量
湯=800ml

作り方
≪作り方≫
  1. 野菜を食べやすい大きさの薄切りにカットする
  2. よく熱し、サラダ油を馴染ませた中華鍋に溶き卵を入れてさっと炒め、取り出しておく。
  3. そのままの鍋に豚肉を入れてしっかり炒める。
  4. さらに野菜を加えて炒め、湯800mlと鶏がらスープの素小さじ1、取り出しておいた卵を加える。
  5. 軽く煮込んだら、塩小さじ1、コショウ少々、酒大さじ3で味を入れる。味見してよければ火を止めて
  6. 白ネギのみじん切りを加える。
  7. ボイルしたたまご麺をどんぶりに入れ、上から4をかける。
※野菜はキャベツ、白菜、タケノコ、ニンジンなどお好みのものでOK
調理時間:20分
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.