料理
2015/4/6 (月)
韓国風いりこ炒め
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 基本のキ:タラの芽は下茹でしておきましょう
  • うまワザ:水飴を使うことで料理につやが出て、やさしい甘みがプラスされます!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人】
材料
かえりいりこ・・・70g
丸天・・・2枚
生シイタケ・・・4枚
タラの芽・・・10個


調味料
塩・・・適量
濃口しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
水飴・・・大さじ1
おろしニンニク・・・大さじ1
いりゴマ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
粉唐辛子・・・大さじ1

作り方
≪作り方≫
  1. 丸天と生しいたけを薄く切る。
  2. タラの芽は長さはそのままで大きいのは4等分、小さいのは2等分に切り、沸騰したお湯に塩を入れてタラの芽をさっと茹でてザルで水気を切っておく。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、かえりいりこを手早く炒め、丸天と生しいたけを入れ炒める。
  4. タレを合わせる。
  5. 生しいたけがしんなりしてきたら、合わせたタレを加えて全体に絡める。
  6. タラの芽を加えて混ぜる。
  7. 全体を混ぜたら、火を止めて器に盛りいりゴマを振ったら完成。
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