料理
2015/4/10 (金)
イタリア風チキン南蛮
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • うまワザ:塩水でもみ込むとジューシーに仕上がる。47
  • 楽ワザ:だし昆布でまろやかな甘酢に仕上がる。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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材料
溶き卵・・・1個分
オリーブオイル・・・40ml
だし昆布・・・1/2枚
バルサミコ酢・・・80ml
砂糖・・・20g
水・・・50ml
ローズマリー・・・1本
レモン果汁・・・5ml

材料2
ナチュラルチーズ・・・20g
トマト・・・中1個
白ネギみじん切り・・・15g
粒マスタード・・・10g
オリーブオイル・・・20g
レモン果汁・・・5ml
塩、パセリみじん切り・・・各適量
サニーレタス・・・3〜4枚

作り方
≪作り方≫
  1. 鶏もも肉を5センチに切り分け、1%の塩水につけ込んで軽く20秒ほどもみ込む。
  2. 鶏肉の水気を切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. フライパンにオリーブオイル40mlを入れて、鶏肉を中火で4〜5分焼く。
  4. 別鍋にだし昆布、バルサミコ酢、砂糖、ローズマリーを入れて、1/4量まで煮詰めて、レモン果汁5mlを加える。
  5. 焼けた鶏肉を4のソースにつけ込む。
  6. ナチュラルチーズ、トマトをさいの目にカットして、白ネギみじん切り、粒マスタード、オリーブオイル20ml、レモン果汁5ml、塩。パセリみじん切り各適量を混ぜ合わせてソースを作る。
  7. サニーレタスの上につけ込んだ鶏肉を盛り付け、6のソースをかける。
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