料理
2015/4/20 (月)
肉みそ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • うまワザ:豚肉は食感を出すため半分塊肉を使用!
  • らくワザ:ショウガは皮つきで豚肉の臭み消しに!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
豚塊肉…150g
豚ばら肉…150g
ショウガ…15g 
白ごま…20g 
ごはん…適量

調味料
合わせみそ…150g
  
日本酒…20ml
 
砂糖…45g 
みりん…小さじ2
作り方
≪作り方≫
  1. 豚塊肉は1?角切りにし、豚ばら肉は1?幅に切る。
  2. 生姜は皮つきのままみじん切りにする
  3. フライパンに豚ばら肉を入れて脂が出てくるまで中火で2分位炒める。
  4. さらにフライパンに豚塊肉を入れて弱火で炒める。
  5. ショウガのみじん切り、すべての調味料を入れて、艶が出てくるまで5分位炒める。
  6. 白ごまを入れて混ぜあわせる。
  7. ごはんに添えて完成
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