料理
2015/4/27 (月)
牛肉のキンパ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:牛モモ肉にしっかり味をもみ込むことで味がなじむ!
  • 基本のキ:キュウリは、塩揉みをしてクッキングペーパーで水気をしっかりとっておきましょう!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【4人分】
材料
牛肉モモ肉・・・100g
かまぼこ・・・ 1本
たくあん・・・60g
キュウリ・・・ 1本
焼き海苔・・・4枚
ご飯・・・600g
ご飯用調味料
塩・・・小さじ2/1
ごま油・・・大さじ2
いりゴマ・・・大さじ1
牛肉モモ肉用調味料
濃口しょう油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
いりゴマ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. 牛肉モモ肉は細長く切り濃口しょう油、砂糖、ごま油を入れて揉んでおきフライパンで炒める。
  2. 焼き色がついたら取り出し、いりゴマを振って混ぜる。
  3. 蒲鉾もフライパンで炒めて冷ましておく。
  4. たくあんは細切りにし、キュウリは4等分に切り塩もみして水分をきっておく。
  5. ご飯にごま油、いりゴマ、塩を入れてしっかり混ぜておく。
  6. ?まな板の上に海苔をのせご飯をひろげる。
  7. その上にたくあん、キュウリ、蒲鉾、牛肉モモ肉を並べて丸く巻く。
  8. ?一口サイズに切り皿に盛り付ければ完成。
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