料理
2015/5/18 (月)
グリンピースとキムチのチヂミ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:キムチは千切りにして水気をきって入れることで旨みアップ!
  • うまワザ:小麦粉ともち米粉を合わせることでモチモチのチヂミ生地に!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
豚モモ肉・・・ 50g
キムチ・・・100g
グリーンピース・・・100g
絹さや・・・30g
小麦粉・・・100g
もち米粉・・・30g
水・・・150cc
タマゴ・・・1個
ゴマ油・・・適量
タレの材料
濃口醤油・・・大さじ2
粉唐辛子・・・小さじ1
すりゴマ・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. 豚モモ肉は小口切り、キムチは千切りにし水気を切る。
  2. グリーンピースは沸騰したお湯に塩を入れ1分間茹でて、ザルに移す。絹さやはヘタを取っておく。
  3. ボウルに小麦粉、もち米粉、卵、水をいれて混ぜ合わせる。そこへ、豚モモ肉、キムチ、グリーンピースを加え混ぜておく。
  4. 小さめのボウルにタレの材料、濃口醤油、粉唐辛子、すりゴマ、ゴマ油を全て入れて混ぜ合わせておく。
  5. フライパンにゴマ油を熱したら生地を流し入れ絹さやを乗せて1分くらいキツネ色になるまで焼く。裏返してもう一度1分焼いたら、まな板で食べやすい大きさに切って盛り付ければ完成。
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