料理
2015/6/19 (金)
アジと焼きナスの香味野菜冷製パスタ
料理人:道浜征司
料理画像
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
フェデリーニ・・・120g
だし昆布・・・大1枚
アジ・・・100g
焼きナス・・・中1本
オリーブオイル・・・30ml
ニンニクみじん切り・・・1片
セロリ・・・15g
梅肉・・・5g
パスタのゆで汁・・・20ml
レモン果汁・・・適量
キュウリ・・・中1/2本
ミョウガ・・・1個
刻み三つ葉・・・適量
塩、コショウ・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. パスタを1.5%の塩とだし昆布を入れた湯で7分ゆでる。
  2. 直火でナスを焼いて焼きナスにし、皮をむいておく。
  3. オリーブオイルでニンニクの香りを出し、セロリを入れて、中火で1分炒める。
  4. 2のナスを適当な大きさに切り、3のソースと合わせてボウルに入れ、梅肉、パスタのゆで汁、食べやすく切ったアジを入れて冷やす。
  5. キュウリは種を取り除いて千切りにする。
  6. ミョウガも千切りにし、キュウリと一緒に水にさらす。
  7. ゆで上がったパスタを氷水で冷やし、よく水気を切ったらソースと和える。塩、コショウ、レモン果汁で味を調える。
  8. 器に盛り付け、キュウリとミョウガをのせ、刻んだ三つ葉を散らす
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