料理
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2015/6/22 (月)
具だくさん!にんじんシリシリ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 楽ワザ:にんじんは太目の千切りにすることで早くしんなりし、味が絡みやすくなる。
  • うまワザ:豚バラ肉は焦げ目を付けるために大きく動かさない。
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
豚バラ肉…100g
ニンジン…200g
キュリ…1/2本
日本酒…大さじ1
塩…小さじ1/3 
濃口しょう油…小さじ1/2
作り方
≪作り方≫
  1. 豚バラ肉は4?長さに切る。
  2. ニンジンは太千切りにする。
  3. キュウリは2mm位の斜め切りにして、さらに千切りにする。
  4. フライパンに豚バラ肉を並べ、焦げ目をつける。焦げ目がついたら裏返して全体に色が変わるまで炒める。
  5. ニンジンを入れて、中火でしんなりするまで2分位炒める。
  6. キュウリを入れ、日本酒と塩を入れ、キュウリがしんなりするまで中火で1分位炒める。
  7. 全体にしょう油を絡めたら完成。
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