料理
2015/6/29 (月)
手巻き豚キムチ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 楽ワザ:一つのフライパンでキムチと玉ネギを同時に調理!
  • うまワザ:チーズを入れることで簡単にコクをプラス!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
絹豆腐 ・・・1丁
豚ロース薄切り・・・100g
キムチ・・・200g
玉ネギ・・・1個
サニーレタス・・・6枚
ゴマ油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
濃口しょう油・・・小さじ2
チーズ 30g
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. 絹豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 豚ロース薄切りは半分に切り、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 玉ネギは、0.5cmにスライス、サニーレタスは水切りしておく。
  4. 熱したフライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、塩胡椒で味を調え、皿に出しておく。
  5. 同じフライパンで玉ネギとキムチを分けて焼く。
  6. キムチの方に醤油と砂糖を加えて炒め、玉ねぎは両面をじっくり焼く。
  7. キムチにさらにチーズを入れて混ぜる。
  8. それぞれをお皿に盛り付けたら、サニーレタスで好みの具材を巻いて完成。
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