料理
2015/7/6 (月)
コッチョリサラダ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:玉ねぎをスライスしたまま30分放置する事で甘みを出す!
  • うまワザ:ドレッシングは手でもみ込むように混ぜることで全体に味が行き渡る!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【3人分】
材料
レタス・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/2個
水菜・・・ 1/2束
キュウリ ・・・1本
ミニトマト・・・6個
ミョウガ・・・2個
生ハム・・・8枚
塩・・・少々

ドレッシング
お酢・・・大さじ2
白だし・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
粉唐辛子・・・大さじ2
すりゴマ・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ2
おろしニンニク・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. レタスは水気を切って手で千切り、水菜は5cmに、ミニトマトは縦に半分切る。ミョウガは半分にして細長く切っておく。
  2. 玉ねぎはスライスして、そのまま30分程度おく。
  3. キュウリはヘタを取り、少しの塩で揉んだら棒で叩き切る。
  4. ボウルにドレッシング材料を全て入れて混ぜておく。
  5. 大きなボウルに切っておいた野菜と生ハムを入れてドレッシングを加え、手で揉むように混ぜる。
  6. 器に盛りミニトマトを乗せたら完成。
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