料理
2015/8/28 (金)
アボカドムースと海老のタルタルのコルネ
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • 生クリームを立てて加えることで、食感が良くなる。
  • バニラアイスを加えて、風味とコクを増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
ロースハム・・・6枚
アボカド・・・100g
マヨネーズ・・・15g
生クリーム・・・30g
バニラアイス・・・25g
塩・・・2g
甘エビ・・・15尾
赤タマネギ・・・20g
トマト・・・1/2個
レモン果汁・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
作り方
≪作り方≫
  1. アボガドの種と皮をとり、軽く潰す 。
  2. 生クリームは8分に立てる。
  3. アボガドにマヨネーズ、バニラアイス、塩を入れて混ぜ合わせ、2の生クリームをさっくり混ぜ合わせる。
  4. 甘エビの殻を取り、半分程度にカットする。
  5. トマトは湯むきしてコンカッセにする。
  6. 赤タマネギはみじん切りし、水にさらす。
  7. 海老とトマト、赤タマネギを混ぜあわせ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウで味を合わせる。ロースハムにアボガドのムース、海老のタルタルをのせ、コルネ状に巻く。
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