料理
2015/9/9 (水)
ニース風サンドイッチ・パンバニャ
料理人:前園文子
料理画像
  • うまワザ:オリーブオイルをたっぷりかけることで固いパンを柔らかくさせる!
  • 楽ワザ:出来上がったパンをラップして半日置くことでランチには食べ頃の状態に!
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【6人分】
材料
パン ド カンパーニュ・・・1個
エキストラヴァージンオリーブオイル・・・約500ml
トマト・・・3個
タマネギ・・・1/2個
レタス・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1個
ゆで卵・・・4個
ツナ缶詰・・・2缶
アンチョビ・・・60g
オリーブ・・・10個


作り方
≪作り方≫
  1. カンパーニュは横に3等分する。
  2. タマネギは繊維に沿って薄くスライスし、水にさらして辛みを取ったら水分を切っておく。
  3. レタスは芯を取り、洗って拭いておく。
  4. パプリカとゆで卵は輪切りにする。オリーブは3等分、トマトはヘタを取り5mmのスライスにする。
  5. ツナは油を切っておく。
  6. カンパーニュの断面にオリーブオイルをたっぷりかける。途中でオリーブオイルをかけながら好みの順で具材をのせる。
  7. 重ねてしっかりラップをして、半日以上おいたら完成。
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