料理
2015/11/13 (金)
鶏肉と焼き野菜の温製サラダ
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • 鶏肉を焼いたフライパンで野菜を焼いてもOK。
  • 野菜を強火で焼いて、風味とうま味をUPさせる。
  • 温泉卵がアンチョビとの相性が良く、全体をまろやかに仕上げる。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
鶏もも肉・・・100g
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・30ml
ナス・・・中2本
カボチャ・・・1/8個
ピーマン・・・4個
ミニトマト・・・6個
温泉卵・・・2個
ルッコラ・・・適量
粉チーズ・・・適量

ソース
オリーブオイル・・・40ml
アンチョビ・・・4フィレ
ニンニクみじん切り・・・8g
作り方
≪作り方≫
  1. 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をつけて、オリーブオイル20mlを入れたフライパンで中火で6〜7分ソテーする。
  2. ナスは1/4の大きさに切り、カボチャは1.5センチ幅に切る。カボチャはラップをかけ、500wで1分加熱する。ピーマンは種を取って半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル10mlを入れ、野菜を強火で3〜4分焼き、焼けたものから取り出す。取り出した野菜には塩、コショウをする。
  4. 別鍋にオリーブオイル40ml、ニンニクみじん切り8g、アンチョビ4フィレを入れて香りが出るまで、1〜2分火にかける。
  5. 野菜と鶏肉を盛り付けて、4のソースをかける。温泉卵を盛り付け、ルッコラ、ミニトマト、粉チーズ(パルミジャーノ)で仕上げる。
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