料理
2015/12/21 (月)
ツナキムチチゲ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:キムチをごま油で炒めることで香ばしい風味になる。
  • うまワザ:ツナで旨味と甘味をプラス。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料
ツナ缶・・・130g
キムチ・・・300g
白ネギ・・・1/2本
もめん豆腐・・・1/2丁
玉子・・・1個
唐辛子・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
濃口醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
コンソメスープ・・・200cc
すりおろしニンニク・・・大さじ1

作り方
≪作り方≫
  1. もめん豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 白ネギは斜め細切り、キムチは一口サイズに切る。
  3. 熱くした鍋にごま油を入れて、キムチをしっかり炒める。
  4. 鍋にツナ、ニンニク、唐辛子をいれて混ぜる。
  5. 濃口醤油、砂糖、コンソメスープをいれて5分間煮る。
  6. もめん豆腐と白ネギを入れて、沸騰したら玉子を落として完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.