料理
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2015/12/22 (火)
白菜ロールホワイトスープ仕立て
料理人:鈴木一生
料理画像
料理人 鈴木 一生
三瀧荘
広島市西区三滝町1−3
【営業時間】
昼:11時30分〜15時
夜:17時30分〜22時
【定休日】毎週水曜日
(問)082−537−0220
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【4人分】
材料
白菜・・・4枚
豚バラスライス・・・150g
かつおだし・・・800ml
豆乳・・・400ml
チキンコンソメ・・・30g
一味唐辛子・・・少々
ニンジン・・・1/3本
カブ・・・2個
ブロッコリー・・・1/3株
冷凍グリーンピース・・・少々
片栗粉・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. カブは4等分に切り、米のとぎ汁で竹串がスッと通るまでゆがいて水にさらしておく。
  2. ニンジンを食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 白菜は根元を切る。ブロッコリーは食べやすく房を分ける。グリーンピースと野菜をそれぞれ別にボイルして氷水で冷ましておく。
  4. 白菜を縦に広げ、豚バラスライスを上にのせ、片栗粉を振って根元から葉の方に向かって巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めておく。
  5. 鍋に4を入れ、かつおだし800ml、チキンコンソメ30gを入れて火にかけ、沸騰したらニンジンを入れて中火で8分炊く。カブとブロッコリーを加えて7分炊く。
  6. 5に豆乳400mlを入れて火にかけ、沸騰直前で火をとめ急冷する。
  7. 食べる時に6を再び温め、白菜ロールを取り出して3等分に切って器に盛り付ける。カブ、ニンジン、ブロッコリーも盛り付け、豆乳のスープをかけてグリーンピースを散らし、一味唐辛子をかける。
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