料理
2016/4/5 (火)
ゴロゴロ野菜のパンサラダ
料理人:花井綾美
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • 野菜は合わせる前に水気をしっかりと切る。
  • 新ジャガイモは皮が薄いのでそのまま使う。
料理人 花井 綾美
野菜ソムリエ上級プロ

QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【4人分】
材料
トマト・・・中1個
新ジャガイモ・・・中1個
スナップエンドウ・・・8個
厚切りベーコン・・・1枚
バケット・・・2センチ幅4枚
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・ひとかけ
塩・コショウ・・・各少々
サラダ水菜・・・1/2束
ドレッシング
マヨネーズ・・・大さじ4
レモン果汁・・・大さじ2
カレー粉・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. トマトは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは塩を加えた熱湯でサッとゆでる。サラダ水菜は食べやすく切る。
  2. 新ジャガイモは1センチ角に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. ジャガイモに火が通ったら、1センチ角に切ったベーコンを加えて一緒に焼く。
  4. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、トマト、スナップエンドウ、新ジャガイモ、ベーコン、サラダ水菜を加えてざっくり和える。
  5. バケットにバターを塗って焼き、一口大に切って皿におく。
  6. パンの上に4を盛り付ける。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.