料理
2016/4/13 (水)
フライドチキン&ロールサンド
料理人:前園文子
料理画像
  • 基本のキ:手羽元はチューリップの形にすることで食べやすい。
  • うまワザ:カレー粉を入れることで食欲増進!
  • 基本のキ:バターは常温に戻して塗りやすくしておく。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【4人分】
材料
手羽元・・・10本
塩コショウ・・・小さじ1と少々
カレー粉・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ4
サンドイッチ用食パン・・・8枚
バター・・・適量
ジャム・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. 手羽元は、細い方の関節下のあたりにグルッと一周切り目を入れる。
  2. 鉛筆を持つように持ち、力を入れながら肉を骨からはがし下に押す。
  3. 下まで持ってきたらひっくり返して手羽元をチューリップの状態にする。
  4. 下ごしらえした手羽元に塩コショウをしてよくもみ10分〜30分おく。
  5. 小麦粉とカレー粉を合わせ、塩コショウしておいた手羽元に揉み込み、揚げやすいように形を整える。
  6. 180度の油で4〜5分揚げる。
  7. バターを常温にしておく。
  8. 食パンにバターとジャムを塗り巻いていく。
  9. ラップでギュッと包み、両端をねじってリボンで留める。
  10. フライドチキンの油を切って盛り付ければ完成。
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