料理
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2016/8/3 (水)
素麺ちゃんぷるー
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 楽ワザ:そうめんは堅めに茹でて、ほぐしやすいようにごま油を絡めておく
  • うまワザ:ツナ缶の油は切らずに入れる
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
≪材料≫
そうめん・・・100g
ごま油・・・小さじ1
ツナ缶・・・1缶
ニンジン・・・適量 
ニラ・・・1束 
魚醤・・・小さじ1
大葉・・・5枚
サラダ油・・・小さじ2

作り方
≪作り方≫
  1. そうめんは少し硬めに茹でてごま油を絡める
  2. ニンジンは千切りにする
  3. ニラは4cm長さに切り、大葉は千切りにしておく
  4. フライパンにサラダ油を入れてニンジンを炒め、ツナ缶は油を切らずに加えにらを入れてサッと炒める
  5. 魚醤を廻し入れ味を全体に絡める
  6. 器に盛りつけて大葉を天盛りすれば完成
調理時間20分
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