料理
2016/9/5 (月)
さつま芋キムチの炒め物
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 基本のキ:サツマイモは固く煮て歯応えを残す。
  • うまワザ:梅シロップを入れる事で甘みと旨みがアップする。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
サツマイモ・・・2個
キムチ・・・150g
オクラ・・・2本
ごま油・・・大さじ1
濃口しょう油・・・大さじ3
すりおろしニンニク・・・大さじ1
いりゴマ・・・大さじ1
梅シロップ・・・大さじ3
コショウ・・・適量
水・・・200cc


作り方
≪作り方≫
  1. サツマイモはヘタを取り、サイコロサイズに切る。
  2. キムチは食べやすい大きさに、オクラは薄く切っておく。
  3. フライパンにサツマイモと水を入れ、フタをしてから火をつけ、5分程度煮る。
  4. タレの材料を全てボウルに混ぜ合わせる。
  5. サツマイモが柔らかくなったら、タレを加えて炒める。
  6. キムチを入れて炒め、最後にごま油を入れたら全体をさっと和える。
  7. 器に盛ってオクラをのせれば完成。
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