料理
2016/10/26 (水)
手羽先とニンニクの煮込み
料理人:前園文子
料理画像
  • 基本のキ:手羽先が重ならない大きさの鍋を選びましょう。
  • うまワザ:極弱火で煮込むことで柔らかく、味のしみ込んだ手羽先になる。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【4人分】
材料
手羽先・・・15本
ニンニク・・・1個
バター・・・20g
塩・・・小さじ2
コショウ(ホール)・・・適量
水・・・50ml
フレッシュタイム・・・2本


秋のフルーツと生ハムのおつまみ
イチジク・・・2個
柿・・・1個
生ハム・・・10枚
ハチミツ・・・20g
シナモン・・・小さじ1/2
ナツメグ・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
ディル・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. 鍋にバターを溶かし手羽先を重ねないように並べ皮面から焼き、両面焦げ色を付ける。
  2. ニンニクとコショウ、水とタイムを入れ、塩を振ってフタをして極弱火で30分煮込めば完成。
  3. イチジクとカキは皮をむき、一口サイズに切る。
  4. フルーツの上に生ハムをのせ、巻きながらお皿に盛り付ける。
  5. ハチミツにスパイスを合わせて生ハムにかけ、ディルを飾れば完成。
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