料理
2016/11/7 (月)
豚肉とモヤシのカレー炒め
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 基本のキ:ニンニクとお酒を使う事で豚肉の臭みがとれる。
  • うまワザ:カレー粉で炒めることで旨みをアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
豚ローススライス・・・150g
豆もやし・・・2袋
白ネギ・・・1本
ニンニク・・・3かけ
ゴマ油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
濃口しょう油・・・大さじ2
カレー粉・・・大さじ2

作り方
≪作り方≫
  1. 豚ローススライスは3等分に切る。
  2. 豆もやしは水で洗い、ザルで水気をきっておく。
  3. 熱したフライパンにゴマ油を熱して、ニンニクを入れてキツネ色になるまで炒め豚肉とお酒をいれる。
  4. 豚肉の色が変わったら、豆もやしと白ネギを入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 濃口醤油、カレー粉を入れて、サッと全体的に炒めたら皿に盛って完成。
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