料理
2016/11/11 (金)
もやしとしらすのピッツァ風ブルスケッタ
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • もやしはしっかり炒めて水分を飛ばし、水っぽくならないようにする。
  • スモークチーズで風味とうまみが増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
もやし・・・1袋
オリーブオイル・・・20ml
ニンニクみじん切り・・・3g
アンチョビ・・・6g
赤唐辛子・・・1本
釜揚げしらす・・・60g
塩・・・適量
バケットスライス・・・4枚
スモークチーズ・・・40g
ピザ用チーズ・・・60g
プチトマト・・・2個
黒コショウ・・・適量
大葉細切り・・・2枚分


作り方
≪作り方≫
  1. フライパンにオリーブオイル20ml、ニンニクみじん切り、アンチョビ、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  2. もやしを入れてしっかり強火で2分炒め、塩・コショウで味を調える。
  3. しらすにオリーブオイル適量と塩適量で下味をつけておく。
  4. プチトマトをスライスする。バケットは5ミリ幅で斜めに大きくスライスする。
  5. バケットの上に炒めたもやし、しらす、プチトマトをのせ、刻んだスモークチーズ、ピザ用チーズをのせて オーブントースター(1000W)で5〜6分焼く。
  6. 仕上げに黒コショウと大葉の細切りをのせる。
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