料理
2017/1/25 (水)
ロシア風 チキンカツレツ
料理人:前園文子
料理画像
  • うまワザ:ササミと塩を一緒にフードプロセッサーに入れることで弾力が出る。
  • うまワザ:ササミの中にバターを入れることでコクをプラス!
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【4人分】
材料
鶏ササミ・・・320g
パン粉・・・1カップ
牛乳・・・1/2カップ
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
バター(1cm角切り)・・・4個
薄力粉・・・適量
パン粉(衣用)・・・適量
揚げ油・・・適量


付け合せ/コールスロー
キャベツ・・・1/4個
ニンジン・・・1/3本
オリーブオイル・・・25ml
ビネガー・・・大さじ1
塩・・・適量

作り方
≪作り方≫
  1. ササミは筋を取りざく切りにする。
  2. フードプロセッサーに切ったササミと塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 粘りが出てきたらパン粉、牛乳、卵を入れ混ぜる。
  4. 出来上がったタネを4等分し、薄力粉をまぶしたバターを真ん中に埋め込みながら丸める。
  5. パン粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を熱し両面を焼く。
  6. ソースは好みの味に合わせて混ぜ合わせる。
  7. 付け合せのキャベツは5mm幅の細切りにし、ニンジンは短冊切りにして塩をふりかけておく。
  8. 熱したオリーブオイルとビネガーを下ごしらえした野菜にかけ、お皿に盛り付ける。
  9. カツレツを同じお皿に盛り、ソースをかけたら完成。
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