料理
2017/2/1 (水)
ノードレッシングチョップドサラダ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:時間差で茹でることで鍋1つで出来る。
  • うまワザ:ミンチを濃いめに味付けすることでドレッシングなしでOK!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
鶏ミンチ・・・120g
赤玉ネギ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/2房
ロメインレタス・・・4枚
ミニトマト・・・6個
ジャガイモ・・・1個
卵・・・2個
アーモンド・・・10粒
オリーブオイル・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ2
中濃ソース・・・大さじ1・1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. 具材を全て1cm角の同じ大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れジャガイモ→ブロッコリーと時間差で茹でて水けを切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して炒り卵を作り、お皿にあげておく。
  4. 同じフライパンで鶏ミンチを炒め色が変わったら中濃ソースを加え、沸々してきたらカレー粉を入れ、塩コショウで味を調える。
  5. お皿に野菜を彩りよく盛り付け、炒めたミンチをのせれば完成。
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