料理
2017/4/3 (月)
漁師さんのキンパ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:水飴で照りと旨味をアップさせる。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
スルメイカ・・・1杯
ちくわ・・・3本
玉ネギ・・・1/4個
海苔・・・3枚
ゴマ油・・・大さじ2
ご飯・・・お茶碗2杯分
タレ
濃口しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
水あめ・・・大さじ2
唐辛子・・・大さじ2
おろしニンニク・・・大さじ1
水・・・50ml
青ネギ・・・3本

作り方
≪作り方≫
  1. スルメイカはきれいに洗い、一口大に切る。
  2. ちくわは、0.5cm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 海苔は縦半分に切り、それぞれを横三等分に切る。
  4. ボウルにタレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせておく。
  5. フライパンにゴマ油を熱し、スルメイカを炒める。
  6. 続いてちくわ、玉ねぎの順に入れ炒める。
  7. 火が通ったら、混ぜ合わせておいたタレを入れて絡めて器に盛る。
  8. ご飯は一口サイズの俵むすびにして海苔を巻く。
  9. 具をむすびにのせながら食べる。
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