料理
2017/4/10 (月)
ブロッコリーとアスパラのピリ辛ガーリック炒め
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 基本のキ:アクの少ない野菜は茹でた後、陸上げにする。
  • うまワザ:ツナの旨味を含んでいるのでオイルも使う。
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
ブロッコリー・・・100g
アスパラガス・・・1/2束
三つ葉・・・1/2束 
みじん切りにんにく・・・1/3片
赤唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
ツナ缶・・・80g 
ケッパー・・・大さじ1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. ブロッコリーは小房にわけて、サッと茹でて取り出す。
  2. アスパラガスは根元を持って固い部分を折り、サッと茹でて取り出す。
  3. 三つ葉は葉先から4?長さに切る。
  4. 赤唐辛子は種を取る。
  5. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でにんにくに焦げ目を付ける。
  6. フライパンにさらに、赤唐辛子、ツナ缶、ケッパーを加えてサッと炒める。
  7. フライパンにブロッコリー、アスパラガスを入れてサッと炒める。
  8. 三つ葉を入れて、塩、こしょうで味を調えれば完成。
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